Aktivitäten 2017

09.07.2017 - Kreisjugendfeuerwehrtag 2017 in Prisdorf

10.05.2017 - Brandschutzerziehung im Kindergarten Lütte Prisdörper

Am Mittwoch hat uns der Prisdorfer Kindergarten mit einer Gruppe besucht. Unsere Brandschutzerzieher haben sich einen Vormittag frei genommen, um den Kindern die Feuerwehr und das Verhalten im Notfall zu erklären. Nach einen Vortrag wurde der Notruf geübt, gab es eine Rundfahrt im Feuerwehrauto und ein kleines Spiel. Insgesamt konnte so wichtiges Wissen mit Spaß altersgerecht vermittelt werden.

15.04.2017 - Osterfeuer 2017

Traditionell unterstützen die FF und die JF das jährliche Osterfeuer der Gemeinde. Grills und Verkaufsstände werden auf- und am Ende wieder abgebaut. Der Wehrführer entfacht das Feuer, die Grills werden von erfahrenen FF-Grillprofis bedient, die JF regelt den Parkplatzdienst, helfende Hände packen überall mit an.

Leider ließen sich viele Prisdorfer durch das wechselhafte Aprilwetter abschrecken, der veranstaltende PMV hatte auf mehr Besucher gehofft. Wie es sich im Verlauf der Veranstaltung herausstellen sollte, haben die Nichtgekommenen leider einen schönen Abend verpasst :(

25.03.2017 - Aktion "Sauberes Schleswig-Holstein"

Wie in all den Jahren zuvor lag die Durchführung wieder in den Händen der Feuerwehr. Der Bürgermeister hatte zusätzlich Plakate aufgestellt und 6 besonders markierte "Fundstücke" im Dorf versteckt, für dessen Fund es am Ende der Veranstaltung Preise zu gewinnen gab.

Mehr als 60 Prisdorfer hatten sich bei schönstem Frühlingswetter eingefunden, darunter auch einige neue Gesichter und viele Kinder. Es wurden sechs Gruppen gebildet, die ihren vorgegebenen Bezirk übernahmen. Landwirte, Baumschulen und der Bauhof stellten dankenswerterweise wieder Trecker und Anhänger zur Verfügung.

Gegen Mittag, war das Dorf abgesucht und gesäubert, es kamen knapp 10 m³ verschiedenster Müll zusammen. Spektakuläres war nicht dabei. Den zahlenmäßig größten Anteil verursachten wieder die Dreckschweine aus dem Bereich Fast Food to Go Kundschaft, Raucher und Trinker.

Die Sammler stärkten sich mit Getränken und Erbsensuppe, an die glücklichen Finder wurden die Preise verteilt.

21.01.2017 - Blaulichtcup

Heute veranstaltete die Feuerwehr Tornesch den 13. Blaulichtcup.
Zum ersten Mal nahm ein Team der Feuerwehr Prisdorf daran teil. Zusammen mit Teams anderer Feuerwehren, des Rettungsdienstes, der Polizei und des Katastrophenschutzes spielten wir um den heiß begehrten Pokal, in der Halle der Klaus-Groth-Schule in Tornesch.
Wir spielten gegen Teams der Feuerwehren aus Klein Nordende, Seester, Tornesch, Ellerhoop und Bilsen/Quickborn und belegten am Ende den neunten Platz von zehn Mannschaften.

Die Stimmung war bestens, die Platzierung wird im nächsten Jahr besser.

07.01.2017 - Tannenbaumfeuer der Jugendfeuerwehr

Einsetzender Regen auf gefrorenem Boden machte das diesjährige Weihnachtsbaum-einsammeln der Jugendfeuerwehr zu einer gefährlichen Rutschpartie. Dank umsichtigen Verhaltens aller verlief die Aktion aber unffallfrei. Leider hielt diese Glätte doch viele Prisdorfer davon ab, zum abendlichen Tannenbaumfeuer am Gerätehaus zu kommen. Jugendfeuerwehrwart Jan  und Wehrführer Helmut konnten so nur ca. 120 Gäste begrüßen, die es sich aber bei Punsch mit und ohne, Kaltgetränken, Waffeln, Wurst und Nacken gut gehen ließen.